Месячный Архив: Май 2018

Без рубрики

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК!

164928_original

Местная власть

ДЕНЬ ПОБЕДЫ В МАГНИТОГОРСКЕ – 2018

9 мая, уже после традиционного парада по проспекту Ленина перед Домом Советов, возложения цветов к Вечному огню у монумента «Тыл – Фронту» и возложения венков к Братским могилам Левобережного кладбища, сразу после прохождения Бессмертного полка на площади Народных гуляний у курантов состоялся Бал Победы, организованный Магнитогорской Епархией при участии Союза ветеранов Афганистана и Союза десантников России.

День победы-18-1

В 14 часов зазвучали фанфары «День Победы» Давида Тухманова, после чего на сцену вышли молодые и очень молодые ведущие:

Весна сорок пятого года,

Как ждал тебя синий Дунай!

Народам Европы свободу

Принёс жаркий солнечный май!

То утро стало знаменитым –

По всей планете весть пошла:

Фашисты подлые разбиты!

Советской Армии хвала!

Участник Великой Отечественной войны Генрих Агзамович ШИЛОВ. Магнитогорск, площадь Народных гуляний, 9 Мая 2018 года.
Участник Великой Отечественной войны Генрих Агзамович ШИЛОВ. Магнитогорск, площадь Народных гуляний, 9 Мая 2018 года.

Первым пригласили на сцену участника Великой Отечественной войны 91-летнего десантника Генриха Агзамовича Шилова. Под бурные аплодисменты зрителей он сказал проникновенные слова. Сам Генрих Агзамович встретил День Победы в Австрии, когда ему было 19 лет.

Концертную программу открыла студия аргентинского танца «Я на танго», которая исполнила, соответственно, танго “Счастье моё”.

Вторым номером Андрей Ростов спел свою песню “Память о войне”.

Затем студия исторического танца «Каденция» представила зрителям красивую хореографию “Брянская улица”.

Потом студия «Театро» станцевала «Вишенку».

Надо сказать, что вместе с артистами на площади стали кружиться пары из обычных зрителей. Кто-то пританцовывал в одиночку. Те, кто пришёл с компанией, танцевали группами. Дети не отставали от взрослых. Причём с каждым следующим музыкальным номером танцующих участников на площади Народных гуляний становилось всё больше.

Очень душевно магнитогорцы встретили выступление самой маленькой артистки Софьи Васюковой. Она с детской искренностью прочитала стихи Михаила Владимова “Ещё тогда нас не было на свете”. Важно заметить, что первый раз Софья выступила на празднике Победы у Вечного огня аж два года назад.

Самый маленький артист Бала Победы Софья ВАСЮКОВА. Магнитогорск, площадь Народных гуляний, 9 Мая 2018 года.
Самый маленький артист Бала Победы Софья ВАСЮКОВА. Магнитогорск, площадь Народных гуляний, 9 Мая 2018 года.

После неё прямо из «зрительного зала» на сцену поднялся известный правозащитник Евгений Гончаров. Отступив от сценария, Евгений Валентинович обратился к присутствующим:

– Земляки! Поздравляю вас с Днём Великой Победы! Я спою для вас знаменитую песню из кинофильма «Офицеры», которую сегодня утром многие могли видеть в моём исполнении на телеканале СТС.

На этих словах в разных концах площади раздались аплодисменты и одобрительные возгласы.

– “От героев былых времён”, – торжественно объявил Евгений Гончаров.

День победы-18-4

Правозащитник Евгений ГОНЧАРОВ. Магнитогорск, площадь Народных гуляний, 9 Мая 2018 года.
Правозащитник Евгений ГОНЧАРОВ. Магнитогорск, площадь Народных гуляний, 9 Мая 2018 года.

Выступление Гончарова было встречено горячими аплодисментами и криками “Браво!” и “Молодец!”.

Стоит добавить, что, наряду с другими произведениями, правозащитник исполняет песню из «Офицеров» на телеканалах, радиостанциях и в концертах уже одиннадцать лет. И “От героев былых времён” стала его своеобразной визитной карточкой. (Кстати, Владимир Златоустовский, который спел эту песню в кинофильме «Офицеры», высоко оценил уровень исполнения нашего земляка.)

Основатель прогремевшей на весь Советский Союз танц-группы «Фэт-шоу толстяков» Виль Абдрахманов спел под гитару “Десятый наш десантный батальон”.

Музыкант и исполнитель Виль АБДРАХМАНОВ. Магнитогорск, площадь Народных гуляний, 9 Мая 2018 года.
Музыкант и исполнитель Виль АБДРАХМАНОВ. Магнитогорск, площадь Народных гуляний, 9 Мая 2018 года.

Следом за ним взял гитару воин-интернационалист Игорь Ермаков. Он тоже исполнил песню на стихи фронтовика Булата Окуджавы “Бери шинель, пошли домой”.

Воин-интернационалист Игорь ЕРМАКОВ. Магнитогорск, площадь Народных гуляний, 9 Мая 2018 года.
Воин-интернационалист Игорь ЕРМАКОВ. Магнитогорск, площадь Народных гуляний, 9 Мая 2018 года.

Перед собравшимися выступили председатель Магнитогорского отделения Союза десантников России Александр Карпенко и председатель Магнитогорского отделения Союза ветеранов Афганистана Эдуард Якушев. Дети вручили цветы родителям солдат, погибших в горячих точках.

На празднике присутствовали также председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов и заместитель главы города по социальным вопросам Александр Хохлов.

Во время концерта в прекрасном исполнении звучали “Журавли”, “Аист на крыше”, “Мы долгое эхо друг друга”, “Офицеры” Олега Газманова, “Написала девушка бойцу” и многие другие песни.

Танцевальные коллективы, сменяя друг друга, кружили вальс “В городском саду”, исполняли танго “Утомлённое солнце”, танцевали “Рио-Риту”, “Синий платочек”, “Смуглянку” и ещё, ещё, ещё…

День победы-18-8

День победы-18-9

День победы-18-10

День победы-18-11

День победы-18-12

День победы-18-13

День победы-18-14

День победы-18-15

День победы-18-16

Вместе со стихами ведущих порядка тридцати номеров было представлено на суд зрителей. Бал Победы продолжался более двух часов, но даже после этого никто не расходился.

Хочется отдать должное технической организации мероприятия. Несмотря на ветерок и иногда накрапывающий дождик, так называемая слышимость и видимость была отличной. После концерта начала работать походная кухня, организованная десантниками и «афганцами». Каждому желающему накладывали вкусную гречневую кашу и наливали чай. Желающих было предостаточно…

В 20 часов на сцену поднялись солисты, камерный хор и оркестр духовых инструментов Концертного объединения. Началась «Симфония Победы», которая проходит уже седьмой год. Звучало много произведений, а под занавес все солисты и хор исполнили «День Победы». После этого Магнитку озарил праздничный салют.

Магнитогорск. 9 Мая 2018 года.

Алексей БОЧКАРЁВ.

Фото Валерия ШЕРДЮКОВА и сайта verstov.info

Видеосюжет – Сергей ТОПОРКОВ.

Без рубрики

Ко Дню Победы!

160074_original